Основные характеристики джаза

7ce6258d5283c6912ebbe34a77a5c36fТакой стиль музыки как джаз - это слияние европейских и африканских традиционных мелодий. Все зародилось, когда Колумб, увидев берега неизведанной новой земли, положил начало иммиграции англичан, испанцев, французов. Африканские аборигены, которых увозили в рабство с запада Африки, обеспечили джазу экспромт, пластичность и мерный ритм, европейская – изящество и слаженность аккордов, стандарты классической музыки.

«Джаз или не джаз — вот в чем вопрос». Как распознать, что то, что вы слышите, является именно джазом? И каким направлением джаза? Конечно, пустой номер пытаться придумать или описать идеальное определение данного стиля музыки. Джаз крайне изменяющийся со временем и очень открытый для влияний тех, кто его исполняет, он не имеет жестких границ. Можно смело утверждать: практически вся музыка несет в себе джазовые интонации, оттенки. В той же мере и разносторонние народные мелодии не имеют явного отличия от джаза.

Почти до середины XX-го века имели место хорошо заметные и резкие отличия между классическими стилями музыки и джазом, но Вторая мировая война способствовала изменению этого явления. Буквально за несколько лет джаз подвергся колоссальной трансформации.

И сейчас мы все яснее понимаем, что нет абсолютно никаких предпосылок к тому, что преобразования могут остановиться. Всегда и везде джаз являлся тем стилем музыки, который имеет ясные принципы. Этих принципов (или особенностей) не так много, порядка 4-5, но они отличают это направление от других.

Все характерные черты джаза возникли, в большей степени, благодаря тому, что музыкальные инструменты, которые в классический стилях являются второстепенными, здесь играют первоочередную роль. Поэтому в джазе мы может слышать совершенно невероятные оттенки звуков. Также специфичность африканского вокала создает абсолютно особенную атмосферу. Не малый вклад в своеобразие этой музыки вносит и ритмичность.

MTD7661.OU Jazz Band at Detroit Jazz Festival 9/1/13Джаз имеет некоторые самобытные формы и нетривиальный репертуар. Самые распространенные виды — баллада и блюз, они являются основой для всех остальных направлений.

У Вас появилось свободное время? Тут Вы найдете море полезной и интересной информации.

Пожалуй, джаз, как никакой другой жанр, зависит от вдохновения и творческой жилки исполнителя. Он невероятно зависим от индивидуальности музыканта. Настроение, эмоции, чувства — это все исполнитель привносит в музыку. Джаз — это не для тех, кто играет мелодии только по нотам. Каждая джаз-пьеса звучит по-разному, если ее исполняют разные люди; если же вы слышите слишком схожее звучание, то знайте — это лишь имитация. Джаз — это способ самовыражения, и в этом его главная особенность.

Смотри здесь заточка маникюрных инструментов в москве адреса.