Виды и свойства инструментальной стали

Metal Plates

Инструментальная сталь - это сталь с механическими свойствами, которые делают ее предпочтительным материалом для изготовления инструментов.

Инструментальная сталь продается тут https://ukrpostachservis.com.ua/g87439453-krugi-9hs-200mm, изготавливается разных сортов и может использоваться для изготовления таких инструментов, как строительное оборудование и топоры. Помимо изготовления инструментов, она также используется там, где требуются материалы с механическими свойствами инструментальной стали.

Инструментальная сталь - это термин, используемый для обозначения различных высокотвердых, стойких к истиранию сталей. Конкретные области применения инструментов - это штампы (штамповка или экструзия), резка, изготовление пресс-форм или ударные инструменты, такие как молотки (личные или промышленные). Это также обычный материал, используемый для изготовления ножей.

Инструментальные стали чрезвычайно твердые и довольно часто используются для изготовления других металлических изделий.

Инструментальная сталь доступна в широком разнообразии форм, включая круглый стержень, плоский стержень, квадратный стержень и многое другое.

Марки

Различные марки классифицируются в соответствии с системой, называемой марками стали SAE или марками стали AISI / SAE.

Наиболее распространенная форма инструментальной стали – марка W, разновидность углеродистой стали, популярная из-за низкой стоимости. Некоторые типы стали этого класса включают кремний, молибден или марганец для повышения ударной вязкости стали.

Стали марок A, O и D - стали, произведенные методом холодной обработки - процесса, при котором сталь подвергается механическому воздействию, пока она не подвергнется пластической деформации.

Сталь класса Н - сталь для горячей обработки, которая возникает в результате пластической деформации стали в результате длительного воздействия высоких температур.

Закалка

1. Закалка в масле. Очень распространенной сталью с закалкой в масле является сталь O1. Это очень хорошая сталь для холодной обработки, из нее также получаются очень хорошие ножи и вилки. Его можно затвердеть примерно до 57-61 HRC.

2. Закалка на воздухе. Первой инструментальной сталью с закалкой на воздухе была сталь Mushet, известная в то время как сталь с закалкой на воздухе.

Современные закаленные на воздухе стали характеризуются низким уровнем деформации при термообработке из-за высокого содержания хрома. Их обрабатываемость хорошая, и они имеют баланс износостойкости и вязкости (т.е. между классами D- и ударопрочностью).