Поддержка бизнеса. У них и у нас

depositphotos-239616060-xl-2015-pic4-zoom-1500x1500-5436Во всем мире давно признано: чтобы малый бизнес дышал легко и ровно, нужно среду его обитания озонировать мерами государственной поддержки.

У НИХ

Возьмите высокоразвитые страны. Как правило, 80% экономики — это малые предприятия и только процентов 15 — 20 приходится на крупные корпорации. Например, в Швейцарии фундаментом практически всех секторов экономики является малый бизнес: промышленность, сельское хозяйство, сфера обслуживания… Там если в фирме 12 человек работают, то уже считается, что это серьезная фирма.

Каждое государство, как пишет портал, www.izvestia.net.ua, создает свою собственную систему поддержки малого бизнеса. В Японии нет прямых денежных дотаций, но при этом компенсируются затраты на подготовку и повышение квалификации персонала, переобучение. В Ирландии важный элемент господдержки — бизнес-инкубаторы. Не псевдо, как у нас, а реальные. Вот у вас есть идея, которую вы хотите реализовать. Что для этого нужно прежде всего? Хорошо оборудованное рабочее место, компьютер, средства связи… За свои деньги вы их купить не можете. Но можете получить все это в бизнес-инкубаторе. Государство выделяет на них деньги. А попробуйте у нас начать выпуск, например, подсвечников. Дома на коленке будете делать? И везде программы поддержки носят конкретный характер и дают конкретный результат. У нас же очень часто они являются муляжами.

У НАС

У нас все кричат: нужны деньги, тогда будет все! Но давайте предположим, что с завтрашнего дня зарплата доярки увеличилась до 20 тысяч руб. в месяц. Сможет ли она вместо 6 — 8 литров молока в день надоить 25 — 30 литров? Ответ очевиден. Значит, деньги играют свою важную роль только при соблюдении определенных условий. Начать с того, как вообще психологически чувствует себя человек, который решил заняться бизнесом в России? В Воронеже?

В этом плане я был свидетелем показательного диалога. В одном из районов Воронежской области знакомый свиновод как-то пожаловался мне: «Слушай, я так устал, пусть у меня кто-нибудь купит свиноферму. Помоги найти покупателя». А в прошлом году в Воронеж как раз приехали два молодых американских фермера. Приехали мы вместе с ними к нашему свиноводу и видим: вокруг своей территории он строит бетонный забор! Высокий, два метра. Говорит: «Я уже почти миллион в него вложил. Хочу еще колючую проволоку сверху укрепить». Американец спрашивает: а это зачем? «Ты знаешь, только я уезжаю куда-нибудь, — сразу сюда налетают желающие и тянущие. Невозможно стало. Я вот для ночной охраны даже собак завел». Значительную роль играет возможность получения госзаказа.