Что такое биг-бэнды

85997422_Bigbend_Kaunta_ByeysiКлассический джазовый биг-бэнд приобрел весьма большую популярность в 20-е годы прошлого столетия. При этом они смогли сохранить актуальные формы до конца 40-х годов. Когда музыкант поступал в биг-бэнд, то ему отводили определенное место, и он становился частью коллектива. За счет многочисленных репетиций и тщательных оркестровок, можно было получить невероятно слаженное, красивое и громкое звучание. То есть каждый исполнитель отводил свою партию до автоматизма. А если добавить к этому тщательную оркестровку с секциями древесного и медного инструментария, то можно получить то, за что так высоко ценился биг-бэнд, то есть богатую джазовую гармонию и сенсационной громкое звучание.

На заметку: Крещение – это особенное таинство, когда человек может приобрести своего ангела хранителя. Чтобы узнать все тонкости и правила, лучше всего обратиться к статье на портале Magic Lady. Онлайн журнал открыт для каждого желающего, и всегда придет на помощь в решении самых разных вопросов. На сайте постоянно обновляется информация, чтобы каждый читатель получил максимально полные, достоверные и актуальные данные. Администрация строго следит за размещением статей, модерируя их, благодаря чему можно не сомневаться в получении правдивой информации. Здесь каждый читатель найдет что-то для себя: статьи о здоровье, красоте, моде,  семье, детях и прочем. Компетентные психологи и сексологи всегда находятся онлайн, и смогут помочь в самых затрудненных ситуациях. Таким образом, Magic Lady – это один из лучших онлайн-журналов, который сможет помочь в решении самых разных повседневных задач.

Особенности звучания

Биг-бэнд приобрел достаточно большую популярность только в первой половине 30-х годов прошлого столетия. Это обуславливается повальным увлечением свингом. Именно тогда появились и заработали себе славу Бенни Гудмен, Дюк Эллингтон, Джиими Лансфорд и прочие руководители оркестра джаза. Именно ими была сочинена и записана на пластинки песня, которая стала хитом, и пользующаяся большим спросом в разных клубах и на радио. При «битве оркестров», когда коллективами демонстрировались лучшие импровизаторы, публика постоянно достигала чуть ли не состояния истерики.

Биг-бэнды перестали быть актуальными только уже после ВОВ. Однако, некоторыми оркестрами были продолжены гастроли, записывая пластики еще несколько десятков лет. Однако, эта музыка вряд ли относится к классическому виду звучания биг-бэнда, ведь она изменилась под воздействием времени и нового направления. Все руководители исследовали новые течения, инструментовки, подходы к гармоничному звучанию и импровизированию. Сегодня, биг-бэнд – это стандарт образования джазовой музыки, которые популярны и по сей день.

вызвала меня однажды пара: мужчина и женщина