Что такое авангардный джаз

base_d9f0535f6eТрадиционный джаз и авангардные треки смешались в середине прошлого столетия, благодаря чему образовалась новая стилистика такого жанра. Авангардная музыка является отрывом от начального джаза, где используются новые приемы выражения и технические средства. Исполнители данного направления джаза ставят на первое место самовыражение.

На заметку: Если вы большой любитель музыки, то можете пройти на сайт http://ua.zv-fm.com. На сайте вы найдете множество различных популярных песен. Удобный поиск по сайту позволит найти то, что требуется в самые кратчайшие сроки. Стоит отметить, что вся музыка предоставляется бесплатно. На сайте есть различные жанры, благодаря которым можно удовлетворить свои музыкальные вкусы. Большой инструментарий предоставляет возможность без труда скачать нужную музыку на любой гаджет. Благодаря ru.Zv-Fm.com, найти лучшие музыкальные композиции стало намного проще и доступнее.

Особенности звучания

В 50-60-х годах прошлого столетия проводилось немало экспериментов в джазовом направлении. Кроме того, музыканты нередко экспериментировали с альтернативным жанром. Именно таким образом появился авангардный джаз. В нем широко применяются новейшие средства для самовыражения и технических приемов. Стоит отметить, что это является главным моментом для авангардного джаза. Весьма яркими представителями такого вида стиля является Арчи Шип, Эллис Колтрайн.

В начале 60-х годов Джоном Колтрейном, которым и было сделано много для зарождения такого рода стилистики, были расширены границы пост- и хард-бопа благодаря своим композициям. В это же время, были проведены и множество экспериментов Эллис Колтрейн, Эндрю Хилл. Стоит отметить, что авангардное направление в джазовой музыке приобрело достаточно большую популярность за пределами США, а достаточно большое значение в создании и становлении направления отдается Кшиштофу Комеда и Питеру Бротцманну.

Важным моментом является то, что авангардный джаз помог в рождении креатив-джаза, который не особенно сильно отличается. В любом случае, авангардный стиль представлен сплетением темы и импровизации в единой целое, где аранжировка переплетается с основами, плавно вытекая друг из друга. Авангардное направление джаза приобрело весьма большую популярность среди многих исполнителей, благодаря чему и по сей день можно услышать столь интересное и неповторимое звучание музыки. Так, к приверженцам креативного исполнения можно отнести Сема Риверса и Энтони Брекстона.