Котлетки с начинкой из картофельного пюре

Kartofelnyie-kotletyi-s-gribamiВашим домочадцам уже приелись классические рубленые котлеты? Тогда измените традициям и приготовьте для своего семейства необычные котлетки, начиненные нежным картофельным пюре.

Такие «вывернутые наизнанку» зразы не нуждаются в гарнире, поэтому перед подачей на стол их останется лишь полить сметанно-грибным соусом.

Ингредиенты:

    • говядина без кости и полужирная свинина – по 0,4 кг каждого вида мяса;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 большая луковица;
    • молотые белые сухари домашнего приготовления – 1 стакан;
    • картошка – 3 крупных клубня;
    • соль – 1 ч. л. в мясной фарш + сколько понадобится для картофельного пюре:
    • молотый черный перец – по вашему вкусу;
    • растительное масло – по потребности.

Приготовление

Почистите картофельные клубни и отварите их в малом количестве несоленой воды.

Слейте из кастрюльки овощной отвар, когда картошка слегка обсохнет, истолките ее в пюре. Кстати, вместо картофеля для фарширования котлет можно использовать тертый сыр. Как приготовить котлетки с начинкой из сыра смотрите здесь.

Оба куска мяса вымойте, зачистите от жил и плевы, и с помощью мясорубки либо стационарного блендера превратите их в однородный фарш. Посолите его, поперчите, вбейте в него яйцо.

Луковицу посеките мелкими кубиками и пассируйте их в растительном масле. Одну половину жареного лука (по возможности без масла) выложите в фарш, вторую (вместе со всем маслом) – добавьте к картофельному пюре.

Начинку котлет посолите и сдобрите перцем. Фарш тщательно вымесите. Отщипните от мясной массы кусочек размером с небольшое яблочко и сформируйте из него овальную лепешку.

В центр лепешки положите ложку картофельной начинки и защипните края «мясного пирожка». Таким образом сделайте все котлетки и разложите их на разделочной доске.

Разогрейте в большой сковороде масло. Поочередно выкатывайте котлеты в толченых сухарях и выкладывайте их в кипящий жир. Жарьте котлеты на большом огне до появления аппетитной хрустящей корочки и плотными рядами укладывайте их в жаропрочную форму для запеканок.

Когда все котлеты будут обжарены, форму с ними на 15 мин поместите в разогретую до 180*С духовку.