Новое в мире музыки

detail_688d80dbd97d911e9bf227884d9dcb86Музыку любят все, без исключения. Она бывает разных направлений, но любимая – у каждого своя. Музыка – это одна из сторон нашей жизни и она стала предметом исследования ученых. Вот несколько выводов, к которым пришли исследователи. У каждого человека есть любимая песня, и стала она любимой по той причине, что она ассоциируется с запоминающимися яркими моментами из жизни, моментами влюбленности или та композиция, которую слушали в детстве. Интересным фактом, доказанным учеными является то, что сердечный ритм подстраивается по ритм музыки, которую вы в данный момент слушаете. Слушая любимую музыку, вы испытываете удовольствие потому, что организм выделяет гормон дофамин, как в состоянии влюбленности – это волшебное свойство музыки. Еще одно занятное свойство музыки – слушая очень громкую музыку, люди выпивают больше спиртного, что и происходит в клубах и на дискотеках. О музыке сняты фильмы, лучшие кинокартины о блюзе – это легендарный «Перекресток», «Братья Блюз», мюзикл «Через Вселенную».

Что собою представляет джазовый коллектив

Современная джазовая музыка характеризуется разными стилями. Когда зарождались джазовые оркестры, в их состав входило много музыкантов. На данный момент в современном джазовом коллективе один музыкант с помощью клавишного авто-аккомпанемента может исполнять любой стиль джазовой музыки. Новый клавишный инструмент объединяет стандартный состав джазового оркестра, а в него входят следующие компоненты: ритм секция (фортепиано, контрабас и гитара), а также группа саксофонов и медных духовых инструментов. Также характеризуется введением инструментов симфонического оркестра (группа струнных инструментов), ритмичный, так называемый эффект «Вау-Вау», привлекает внимание стиль джазового вальса, популярный в мюзиклах. Теперь выбрав на авто-аккомпанементе нужный стиль джазовой музыки, вы замените несколько музыкантов или даже целый оркестр.

Как стать профессиональным музыкантом

Часто молодые ребята спрашивают, как жить, оставив прошлое и зарабатывать исключительно музыкой. Начинающим музыкантам стоит сначала понять, что именно они вкладывают в музыку, на какие жертвы готовы пойти, что бы свою жизнь посвятить музыке. Реализовать свой талант можно, лишь прикладывая огромные усилия.
К вашему вниманию «Red Cates», самого высшего класса реп точка, которая расположена в центре Москвы с наилучшим оборудованием для репетиций. Содержит десять звукоизоляционных комнат, каждая комната в ином цветовом решении. На базе работают преподаватели музыкального мастерства. Оплата за репетиции по приемлемым ценам, третья заявленная репетиция – бесплатно. Связаться с репетиционной базой можно по телефону, а также оставив онлайн-заявку на сайте.