Свой пятидесятилетний юбилей бэнд-лидер ансамбля «Фонограф-Симфо-Джаз» Сергей Жилин обещает отметить сольным концертом

51623 октября известному пианисту-виртуозу Сергею Жилину исполняется, как он сам говорит, "первые пятьдесят" лет. Местом, где музыкант будет принимать официальные поздравления, станет Государственный Кремлёвский дворец. В свою очередь, музыкант обещает ознаменовать свой день рождения проведением сольного концерта.

Сергей Жилин является широко известным в мире музыки пианистом-виртуозом, чьи импровизации и техника игры просто неподражаемы. Музыкант со своими концертами, которые пользуются неизменным успехом у зрителей, объездил многие российские города, а также огромное количество стран.

Сергей Жилин, будучи талантливым пианистом, с одинаковым блеском исполняет, как классическую музыку, так и джазовые композиции. Его репертуар, помимо всего прочего, изобилует кавер-версиями на "роковые" баллады, которые исполнялись известными поп-коллективами.

Каждый концерт Сергея Сергеевича - это целое событие для его поклонников, что, впрочем, неудивительно, принимая во внимание то, что каждое выступление музыканта проходит по новой программе. Более того, пианист всегда стремится удивить зрителей, и, следует признать, это ему удаётся блестяще, благодаря неиссякаемому творческому потенциалу и оригинальным идеям  артиста. Впрочем, всё это совсем не мешает Сергею Жилину играть и циклы концертов,  к примеру, это касается "Упоение джазом".

Кроме того, Сергей Сергеевич является бэнд-лидером такого коллектива, как  ансамбль "Фонограф-Симфо-Джаз". А вообще музыкант давно стал заметной медийной личностью, в том числе, и благодаря его участию в таких телепроектах, как "Танцы со звёздами" и "Две звезды", а ещё Сергей Жилин осуществляет руководство процессом музыкального сопровождения на телевизионном проекте "Голос".

NowostiMira.comСергей Жилин - уроженец Москвы, где он родился 23 октября 1966 года. Если говорить коротко о деятельности этого неординарного творческого человека, то она весьма разнообразно, так, Сергей Сергеевич является пианистом, бэнд-лидером, аранжировщиком, композитором и педагогом.

Любовь к музыке перешла к маленькому Серёже по наследству от бабушки, которая была скрипачкой и пианисткой, именно ей удалось усадить мальчика за фортепиано, когда тому едва исполнилось 2,5 года. Несмотря на то, что Сергей  ежедневно посвящал занятию музыкой от четырёх до шести часов, мальчика сильно интересовали авиамоделизм, футбол, гонки на велосипеде, ну, а помимо этого, он успевал играть в двух ВИА.

Сергей Сергеевич никогда не афишировал свою личную жизнь, но если верить слухам, музыкант был дважды официально женат, на данный момент он разведён. В первом браке у Жилина родился сын. Вот, собственно, и всё, что известно о личной жизни музыканта.