Интервью с президентом джазового фестиваля в Коктебеле

1100847915Такое музыкальное направление как джаз нельзя назвать широкомасштабным. Оно скорей всего относится к небольшой избранной группе ценителей настоящего искусства. С каждым годом любители и прочие личности, которые пропагандируют этот музыкальный стиль, стараются сделать так, чтобы ценителей джазовой культуры было все больше и больше.

Буквально недавно проходил джазовый фестиваль в Коктебеле, который в этом году собрал большое количество ценителей музыки. Было указано, что по сравнению с прошлым годом, в этом на фестиваль съехались люди из всего юга Украины. И так, президент фестиваля в Коктебеле намерен создать широкое общество любителей этой музыки.

Фестиваль получил название «Live in Blue Bay». Девизом собрания стало «счастье в каждом звуке». И правда, все кто пришел или же приехал на концерт, остались невероятно довольными. Приятные впечатления никого не покидают по сей день. Президент фестиваля настолько загорелся идеей распространения этой музыки, что теперь его цель – приобщить народ к прекрасному.

Константин Иванович, будучи президентом фестиваля, побеседовал с корреспондентом одной из газет и ответил на уйму интересующих поклонников вопросов,

-Скажите пожалуйста, как вы пришли к идее организовывать в Коктебеле джазовые фестивали?

На самом деле этот фестиваль появился еще 8 лет назад. Тогда еще инициативой данного события стал один из представителей этого направления в Коктебеле. Он длится три «счастливых» дня. К сожалению этого времени недостаточно для того, чтобы предоставить народу все стили, а также удивительные направления джаза. Поскольку в 2008 году фестиваль прошел с огромным успехом, то мы решили его сделать ежегодным.

-Есть ли у вас конкуренты или же работа с другими концертами подобного рода?

Фестиваль выполняет все свои задачи и замыслы, а это значит, что конкуренции у нас нет и быть не может. Джазовое движение в Коктебеле есть, а задаем настроение именно мы. Как показала практика, зрителям и слушателям намного интереснее наблюдать за подобными концертами, когда их становится все больше. Поэтому мы не переживаем, что кто-то решит нас переиграть, ведь у них вряд ли это получится, - смеясь, сказал Константин.

-На фестивале, как правило, полно молодых музыкантов. Это ваша фишка или простое совпадение?

Мой ответ будет очень прост. Все потому что молодые исполнители всегда будут восхищаться джазом, и сегодня, и завтра, и потом. Вы тоже можете купить гитарный усилитель , взять по другу своего напарника и оборудовать место для выступления, - уверенно говорил Константин.

Молодые музыканты способы показывать то, как они любят это направление. В них полно талантов и возможностей. Это своего рода первый шаг к большому успеху. Но, мы ничуть не против исполнителей в возрасте. Но, к сожалению, пока мне таких не попадалось. Я очарован безупречной игрой молодых артистов и уверен, что такого же мнения все посетители ежегодного джазового фестиваля.