В джазе только…джаз или фестиваль «Большое Небо»

120924_65_ansambl

Уже меньше месяца осталось до весьма знаменательного события в жизни всех любителей джаза, поскольку уже 15 мая нынешнего года в российской столице ожидается проведение второго тура  международного джазового конкурса для молодых исполнителей "Большое небо" ("Big Sky"). Весьма привлекательным является то обстоятельство, что этот этап конкурса будет иметь формат музыкального батла.

Победителя второго тура указанного конкурса ждёт выступление в рамках   международного джазового фестиваля  Costa Del Jazz 2016 в местечке Коста Брава, что находится на территории испанской провинции Жирона. Это  фестиваль намечен на начало нынешней осени. Слушать джаз, во всяком случае, для любителей этого музыкального жанра - наслаждение, а потому очень скоро им предстоит испытать массу положительных эмоций.

Конкурс "Большое Небо"

В этом джазовом конкурсе принимают участие молодые исполнители, чей возраст находится в диапазоне от восемнадцати до тридцати лет. Указанный конкурс получил старт ещё в январе текущего года, на данный момент можно констатировать самый разгар отборочного тура. Впрочем, заявки на участие в этом значимом для музыкального мира событии будут приниматься в течение всего апреля, однако уже и сегодня видно, сколь широка география уже зарегистрированных конкурсантов, более того специалисты, с радостью, констатируют высокую подготовку и талантливость участников.

По утверждению Наталии Осиповой, которая является продюсером указанного конкурса, на данный момент жюри конкурса уже утвердило тридцать участников - представителей четырнадцати стран. Как рассказала госпожа Осипова, речь идёт об очень сильных музыкантах, большинство из которых представят на суд жюри и любителей джаза свои собственные произведения.  Новая музыка, скорее всего, нам гарантирована!

Следует подчеркнуть, что джазовый конкурс вызывает неподдельный интерес со стороны участников и представителей профессиональной среды, благодаря своему  весьма оригинальному формату. Так, для конкурсантов участие в подобного рода мероприятии является весьма весомой заявкой на начало международной карьеры, а уж о победителе, который получить возможность выступить в рамках международного конкурса Costa Del Jazz в испанской Коста-Брава, и говорить не приходится, поскольку это уже будет не заявка, а полноценное начало завоевания мировой джазовой сцены.

Словом, всё самое интересное ещё впереди, а начала второго тура ждать осталось совсем недолго. Наберитесь терпения, которое непременно будет вознаграждено!

Источник: музыкальный портал:
music.nur.kz/popular_music.