Во Владивостоке раскупают билеты на XII Международный джазовый фестиваль

7b2681384_774530410-16 ноября будет проходить двенадцатый по счету раз Мировой фестиваль джаз-музыки. На это музыкальное мероприятие съедутся вокалисты и группы из разных стран, таких как Франция, Япония, США, Германия, Россия и Южная Корея. Они будут играть не только классический джаз, но также и другие экспериментальные жанры.

Ранее нужно было обойти целый рынок или разные магазины в городе, чтобы найти требуемое решение. Есть онлайн магазин http://www.luxflash.ru/, разделенный на разные категории. Каждая конкретная категория – это определенный вид электроники, где представлено изделия от большого количества производителей и компаний. Удобство интернета – это наличие всех характеристик, фотографий  и отзывов о конкретном изделии.

Недавно состоялась пресс-конференция. Во время нее руководителями филармонии Приморья, а также местными музыкантами и певцами, участвующими в фестивале, была сформирована и объявлена программа данного мероприятия. Стало известно, что выступят джазовые исполнители, имеющие мировое имя.

Кризис – не помеха

Многие артисты посетят Владивостокский фестиваль первый раз. Глава филармонии Приморья, Валерия Заруцкая, заявила, что политический кризис нисколько не сказался на стремлении музыкантов принимать участие в фестивале. Она считает, что музыка и культура помогают развивать дружбу между всеми странами мира и международные отношения.

d7b5f930fc26a793d6cb84456bdee309

Кто будет выступать

Отличительной особенностью двенадцатого фестиваля будет женский джаз-вокал. Всего в мероприятии примут участия три вокалистки. Одна из них – Мирна Клейтон, исполнительница из Соединенных Штатов Америки, закончит последний день фестиваля, под сопровождение оркестра Дмитрия Бутенко – сценического оркестра филармонии Приморья. Эта вокалистка ранее выступала с артистами из России, поэтому она с удовольствием дала согласие выступать и сейчас. У Мирны не совсем обычное прочтение джаз-образцов. Об этом сообщила Татьяна Сергеева, художественный управляющий филармонии.

Как уже сложилось, по традиции, на фестивале будут выступать Владивостокские музыканты. Среди них такие джазовые группы, как «Cool Corral», «Премиум», «Трио имени Четвертого», а также квартет ДВГАИ.

Не обошлось без нововведений. Организаторы решили устроить зрителям собрания с ведущими и исполнителями фестиваля. Проводить концерты будет Михаил Митропольский. Он является очень популярным обозревателем джаза, и имеет членство в Мировых и Московских Ассоциациях джаз-журналистов. Честь стать ведущим на таком значимом мероприятии ему выпадает уже второй раз подряд. Также организаторами было принято решение о том, чтобы после концерта устроить тематические мастер-классы, лекции и семинары.

big

Число гостей

На одиннадцатый Мировой джаз-фестиваль (то есть на фестиваль, проходивший в 2014 году) пришло почти три тысячи гостей. В 2015 году билеты стали дороже. Однако инициаторы фестиваля очень сильно рассчитывают, что это не скажется на числе пришедших гостей. Мероприятие открывается 10 ноября, и его откроет квартет под названием «The staple», состоящий из российских и американских исполнителей.

Купить билеты на посещение фестиваля возможно в кассе филармонии Приморья. Они стремительно раскупаются жителями города-организации, а некоторые гости приобрели абонементы на все дни фестиваля.