Концерт джаза для детей был организован в Архангельске

3t4Мероприятие «Дети в джазе» прошло в ГКЦ Архангельска в прошлые выходные в рамках фестиваля Резицкого. Необходимо отметить, что на этом концерте присутствовала масса людей, истинных ценителей джазовой музыки.

Приятные эмоции получили все

В концерте принимали участие начинающие музыканты, а также мэтры джазовой музыки. К ним также присоединились и детки из городских школ искусств и музыкальной школы Баренцева региона. Дети исполнили, как известные, так и новые джазовые композиции. Свое творчество всем присутствовавшим подарил также и вдохновитель мероприятия, известнейший музыкант Т. Дорофеев.

В этот день все получили массу удовольствия и море положительных эмоций. Особенно, когда на сцене выступали юные музыканты. Стоит отметить, что их исполнение джазовых композиций ни капли не уступало исполнению мэтров джаза. Этот день на долгое время запомнится жителям региона и всем гостям, которым посчастливилось в этот день побывать на концерте.

1t4

Все прошло на высшем уровне

Необходимо отметить, что как и всегда, вместе с детками на сцене выступали и гости – саксофонист О.Киреев из Москвы, Ф. Мещеряков из Питера, японский коллектив HIKASHU, саксофонист из Болгарии А.Вапиров. Изумительной игрой на таком инструменте, как русская гармошка, всех покорил житель Вологды Е.Мазилов. и это еще далеко не все сюрпризы мероприятия. На концерте звучали всем давно полюбившиеся джазовые композиции в новой обработке, которые присутствовавшие встретили на «Ура!».

Вела мероприятие гостья из столицы Е.Сергиевская. Она на детском дне презентовала собственную книжку под названием «Музыка. Секреты и секретики». Эта книга написана специально для деток. После прочтения этого творения каждый ребенок сможет понять всю прелесть и особенность музыки, которая способствует развитию массы творческих способностей детей. Музыка, особенно джазовая, дает возможность погрузиться в мир невероятного удовольствия и приятных грез. Джаз во все времена был и остается популярнейшим музыкальным направлением.

Фестиваль уже подошел к своему завершению. И многие уже с нетерпением ждут наступления следующего года, чтоб окунуться в невероятную атмосферу джаза. И в следующем году, как предполагается, в рамках данного фестиваля снова будет проводиться концерт, на котором будут выступать дети, но уже с новыми, совершенно иными, уникальными номерами.