Как продлить жизнь офисного принтера правильным выбором бумаги

361Для долгой и успешной работы Вашего принтера нужно несколько простых условий:

  • Соблюдение правил правильной эксплуатации устройства
  • Использование расходных материалов, рекомендуемых производителем

Что же собой представляют рекомендуемые расходные материалы? Нужно всего лишь покупать чернила или тонера марок, указываемых производителем в руководстве пользователя и использование бумаги допустимой плотности.

Рассмотрим подробнее параметр» плотность». Плотность бумаги определяется не толщиной листа, а соотношением грамм на метр квадратный (г/м2). Абсолютно разноплановая бумага может иметь одинаковую плотность, стандартом считается показатель 80г/м2.  Принтеры разных марок могут работать с определённым диапазоном этого показателя. Так, модель HP LJ1100 или Lexmark E312L способны обработать бумагу, которая имеет плотность от 60 г/м2 до 163 г/м2. Такая способность считается универсальной, ведь печатать такой принтер может как на газетной бумаге так и на тонком картоне. А вот Canon LBP800 лучше справляется с маленькими плотностями.

Если при работе принтера используется бумага неподходящей плотности, то листы могут заминаться или пропускаться через один. Такое часто происходит при эксплуатации бумаги меньшей плотности, чем так, которая рекомендована производителем. Главной проблемой тут становится перерасход листов, за счет тех, которые замялись или были пропущены.

А вот если с плотностью переборщили, то бумага в аппарате для печати может попросту застрять. Тут уже дело может обернуться поломкой самого принтера, и его ремонтом, который обойдется совсем недешево. Даже если вам удалось вынуть застрявший лист, вовнутрь печатающего устройства могут попасть бумажные обрывки, которые могут нарушать работу принтера.

Если плотные листы бумаги нарезаются вручную, принтер быстро может загрязниться от бумажной пыли. Это может повлечь за собой ухудшение изображения или вовсе поломать устройство.

Расходные материалы «ОфисМенеджер» для принтера будут наилучшим выбором для тех организаций, которые ценят качественные товары по оптимальным ценам.

Приобретая бумажные листы для печатающего устройства, обращайте внимание еще на такие параметры как шероховатость поверхности, антистатичность, а также ее рыхлость. Как правило, недорогая продукция не может похвастаться этими высокими показателями. Исходя из этого, а также того факта, что дешевые принадлежности для принтера приводят к более частой смене картриджей и износу аппарата, можно сделать вывод, что купить дешево – не значит сэкономить. Стоит ли мгновенная экономия дальнейших существенных затрат?

 

 


10 способов продлить жизнь