Интервью с Сашей Фрид

p_F_mainВ современном мире музыки большинство исполнителей занимаются хип-хопом, постигают искусство индии или отдают предпочтение электронному жанру, молодая вокалистка Саша Фрид пополняет золотой фонд мира фанка и джаза. В ее аранжировке композиции 60-х приобретают жизненную силу и звучат современно и актуально. Саша и ее коллектив с необычайным изяществом убирают пыль с произведений Аррета Франклин, Шери1 Линн, Мэри Джен Хупер и заводят зрителей. Проведя интервью с Сашей, она нам поведала о «маленькой девчушки», которая живет внутри нее и проявляется в каждом концерте.

- Скажи, какой для тебя был самый незабываемый урок во время творческого становления?

- Я начала посещать актерские курсы ГИТИСа, будучи в 10 классе, поскольку у меня была мечта стать великой актрисой. И я запомнила высказывание одного нашего педагога, который сообщил, что самое главное в творческой профессии – посмотреть за детьми и научится их способности удивляться. Это поселилось в моей душе. Я помню, как шла под дождем, было очень холодно и вокруг много луж. И тут я увидела, как маленькая девочка смотрит, как переливается осколок стекла в луже и кричит маме насколько это красиво. Именно это было настоящим проявлением чувств. Я на каждом концерте стремлюсь донести слушателем именно такие эмоции.

sasha-frid-3

- Твой коллектив состоит из взрослых музыкантов, как ты ими руководишь?

- У меня имеется директор Алексей Москалев, который мне всесторонне помогает и поддерживает меня, ведь творческий путь мы с ним начали вместе. На самом деле без него я бы не смогла, поскольку являюсь достаточно стеснительной и у меня кавказское воспитание, а руководить практически футбольной командой тяжело. Поэтому Алексей мне помогает, а я учусь. С ребятами мы легко идем на компромиссы, общаемся тепло и уважительно. Ведь мы команда и у нас очень гармоничные отношения.

- Ты выступала не только в Москве и Питере, но и других российских городах. Отличается ли публика?

- Я не занимаюсь анализом слушателей и никогда не задумывалась об их отличиях. Тот, кто приходит на концерт, желает, чтобы его удивили. Конечно, может быть, что в разных городах различные вкусы и пристрастия, но каждый хочет чего-то интересного. Могу сказать одно, во всех городах, где мы давали концерты к нам относились очень тепло. Я с радостью выкладываюсь перед столичной публикой и точно также стараюсь для жителей других городов России. Я пока что мало поездила по городам, это все впереди.

kjiQmtQio40

- В твоем репертуаре много женщин с непростыми судьбами. Они пели то, что чувствовали. Как тебе дается петь эти берущие за душу хиты?

- Да, это нелегко. Но каждый раз интересно! Ведь я хотела быть актрисой и постоянно примеряю на себя новый образ, и исполняю определенную роль. Песня для меня становится образом, который я переношу на себя. Очень надеюсь, что зрителям также интересно наблюдать за моими перевоплощениями.

- Есть ли такой исполнитель или песня, которую ты хочешь исполнить, но по неким причинам пока не получается?

- Я никогда не могла взять песни Агилеры. Хотя она мне нравится, особенно время, когда в ее творчестве преобладал период ретро. При этом и ее образы были очень гармоничны. Мне это нравится, но следует выбирать материал не только тот, что нравится, а тот, который подходит по возможностям. Следует всегда пробовать и экспериментировать, именно так я и поняла, что Кристина Агилера мне не дается. Определенный исполнители в своих композициях несут культурный подтекст, который очень трудно передать. Мне ближе и понятнее афроамериканская культура, я ее чувствую не только головой, но и душой и каждой клеточкой тела.

bGxj-hcdISs

- В твоей биографии были конкурсы? И привлекает ли тебя соперничество?

- В первый раз я участвовала в музыкальном конкурсе во Владимире. Он был международного формата, и туда приехали ребята из Китая и Средней Азии. Там я заняла второе место! Это было очень интересно, все-таки первый раз. А по поводу соперничества, мне больше по душе поддержка участников, поиск новых путей для преодоления проблем и трудностей. Я некомфортно себя чувствую в обществе, где витает дух соперничества. Мне больше по нраву работа в команде.

- В последнее время ты с командой успешно исполняла программу, которая носит название Джаз Фанк Концерт. Вы собираетесь ее обновлять к новому сезону?

- Да осенью мы будем презентовать публике абсолютно новую концертную программу. Фанк будет также присутствовать, но в этот раз будет больше композиций в среднем темпе, появится много роковых и блюзовых песен. А самое главное – будет много джаза! Это именно то, что интересно мне, хоть иногда и трудно дается. Следует отметить, что осенью мы запланировали выпуск двух или трех авторских композиций, поэтому предстоящий сезон будет насыщен событиями. Но и старую программу я не заброшу, поскольку очень ее люблю! Так что ожидайте миксы!

Где купить парик из натуральных волос на сайте lanord.ru.