В Кейптауне пройдет джазовый фестиваль

В Кейптауне пройдет джазовый фестивальВ Кейптауне состоится 16-й Международный джазовый фестиваль. Он будет проходить 27-28 марта. Министерство культуры ЮАР и организаторы фестиваля очень гордятся тем, что такой крупнейший культурный форум проходит именно в их стране. Одним из основателей, а также директором фестиваля является Билли Доминго. Он отметил, что за время своего существования фестиваль прошел непростой длинный путь. Он постоянно менялся, в результате чего превратился из джазового мероприятия в фестиваль, который способен определять стиль жизни.

На самом деле программа фестиваля достаточно пестрая. В нем принимают участие отечественные исполнители музыки самых разных стилей. Кроме того, здесь можно встретить множество гостей из разных стран мира. Также в качестве гостей были владельцы комапнии mdnvizit.ru, которые продают строительные леса.

Самый знаменитый гость из Америки – Эла Жарро. Он является семикратным обладателем Гремми. Музыкант привез с собой в Кейптаун специальную программу с лучшими песнями, которая посвящается памяти его друга Джорджа Дьюка.

Достаточно представительными можно назвать и гостей из Европы. Особенно много здесь исполнителей из Британии. Саксофонист Кортни Пайн представит на фестивале свой новый альбом. А вот вокалистка польского происхождения Бася Тшетшелевска будет выступать в ЮАР первый раз. Пианист из Голландии Майк Дель Ферро представит программу с южноафриканской ритм-группой, а также венгерским саксофонитом.

Безусловно, на фестивале представят и местных исполнителей, которые пока еще не известны за пределами своей страны. Но главной сенсацией станет дуэт Оливер Мтукудзи и Хью Масекела.