Koktebel Jazz Festival

123346Пожалуй, самый известный фестиваль джазовой музыки в Украине. Традиционно проводился на Крымском полуострове в городе Коктебель. На фестиваль приглашаются сотни артистов, поражающих зрителей своими джазовыми и этническими композициями.

Место дислокации изменилось

После крымских событий организаторы фестиваля твердо решили, что «Джаз Коктебель» должен проводиться на украинской земле и местом проведения стал гостеприимный поселок Затока и еще один населенный пункт Одесской области Белгород-Днестровский. Находятся они на берегу моря, поэтому посещаемость фестиваля, несмотря на привычную смену места не снизилась. Формат «Джаз Коктебеля» - это open air, популярный по всему миру. Примечателен тот факт, что основателем фестиваля является известный журналист из России Дмитрий Киселев. Авторами идеи и непосредственными организаторами продолжает оставаться киевская компания Promo.Ua. По традиции Koktebel Jazz Festival проводят в середине сентября, когда поселок переполнен творческими людьми и их поклонниками.

Из звезд мирового уровня, приезжавших на фестиваль в Коктебель и Одессу, стоит отметить Билли Кобхэма, Стэнли Кларка, Red Snapper, Нино Катамадзе& Insight, De Phazz, Горан Брегович, Parov Stelar и многие другие. На «Джаз Коктебель» царит дружественная атмосфера свободы. Здесь принято культурно общаться и доброжелательно относится к каждому гостю фестиваля. Обыденность городской жизни остается далеко позади. Время проведения выбрано неслучайно, ведь в середине сентября свежи в памяти летние воспоминания и появляется огромное желание продолжить отдых души и тела. Организаторы фестиваля не забывают о благотворительности. IMG_4436

Новые задачи и вызовы

После трудных перемен в прошлом году, идеологам современного «Джаз Коктебель» пришлось столкнуться со многими проблемами и вызовами. Организаторы обещали новую атмосферу на мероприятии. Это должно привлечь новичков и порадовать тех, кто ежегодно приезжал в Крым, а теперь прибудет в Одесскую область. В Затоке расположена Open Stage площадка, на которой теперь будут представлять новые имена в мире музыки.

Также не забывают о старой традиции демонстрирования фильмов и экологических программ. Появлялась информация о возможном переезде «Джаз Коктебель» в столицы Украины, но организаторы посчитали, что это изменит суть фестиваля и его основную концепцию, поэтому выбрали Затоку.

На заметку: Если вы любите не только музыку, но и игры, советую посмотреть Микки Мауса. Отличная игра для детей и не только, заходите на сайт http://mult-games.ru и сами убедитесь.