Polar Expedition в Запорожье

Афиша Polar Expedition

14 сентября концертом проекта Polar Expedition откроется XI джазовый сезон в Запорожье. Это новый международный квартет на европейской джазовой арене, куда входят музыканты из Швеции, Норвегии, Польши и Украины.

Коллектив был создан в 2012 году и уже завоевал симпатии Норвежской публики. Музыканты записали дебютный альбом в конце июля и теперь отправляются в первое турне по Польше и Украине. Каждый из участников бэнда — яркий представитель джазового искусства в своей стране:

Дэвид Сандби (David Sundby) — барабанщик шведского происхождения. Сотрудничал с Джако Пасториусом и другими музыкантами высокого уровня. Постоянный участник международных фестивалей: Montreux Jazz Festival, North Sea Jazz Festival и других.

Норвальд Даал (Norvald Daal) — молодой известный норвежский пианист, который выступает преимущественно в Скандинавии в составе разных проектов.

Лукаш Маковский (Lucasz Makowski) — контрабасист из Польши. Играет в Rainbow Trio, а также выступает в роли сессионного музыканта.

Евгений Пугачев — джазовый гитарист, композитор, выходец из Харькова. Работал с Анной Чайковской, Карлом Фриерсоном, Сергеем Давыдовым. Был лидером New Jazz Project. Выиграв стипендию от Польского Министерства Культуры, Евгений переехал в Варшаву и начал сотрудничать с польскими и европейскими музыкантами. В феврале записался в составе международного проекта The First Take, куда входят музыканты из Германии, Греции и Польши.

Цена билета — 100-120 грн, по предъявлению студенческого билета – 50 грн (перед началом концерта).

Предварительная продажа производится: в ТЦ «Украина», в кафе «Ретро» (тел. 32-15-55), магазине «Чарівний звук» (в торговом ряду «Верже»), в магазине «Саундчек» (ул. Победы, 2, тел. 224-00-60).

Справки по телефонам: 236-70-11, 212-33-04, 067-379-76-59, 095-665-78-18.

Торф в земледелии