Двоскин Виктор

Виктор Двоскин / Victor DvoskinЗнаменитый контрабасист. Живёт в США. Виктор Борисович Двоскин родился 21 июня 1948 в Днепропетровске. В 1978 окончил музыкально-педагогическое училище им. Гнесиных по классу контрабаса, дебютировал в середине 60-х годов в танцевальных оркестрах Днепропетровска, в тульском джаз-ансамбле «Электрон». В 1967-68 играл в тульском джаз-оркестре Анатолия Кролла, 1969-70 – в ансамбле Александра Никитина, с которым выступил на фестивале в Горьком (1970). В 70-е годы работал в эстрадном оркестре Левона Мерабова, в Государственном эстрадно-симфоническом оркестре Азербайджана, 1978-87 – в ансамбле «Аллегро» Николая Левиновского, участвовал во многих отечественных и зарубежных фестивалях (в том числе в Будапеште, Бомбее, Ле Мане, Загребе). В начале 90-х годов играл в дуэте с Андреем Кондаковым, в 1993 уехал в США, работает в Вашингтоне с американскими музыкантами (приезжал в Россию с русско-американским квартетом Jazznost) и преподает - ведет класс джазового контрабаса в Университе Обьединенных Вирджиний (VCU, Virginia Commonwealth Univ.) и классического контрабаса в штатном университете Таусон (Towson State Univ.).

В 1990 сформировал собственный квартет, с которым выступил на джаз-фестивале в Гренобле. Это выступление было записано и издано на французском лейбле Thelonius и впоследствии помогло Виктору получить довольно высокую оценку собственного творчества (3 звезды) в джазовом справочнике Penguin Guide to Jazz.

Виктор Двоскин В 1988-м Двоскин впервые приезжает в Вашингтон в рамках культурного обмена между столицами; в оставе следующего колелктива: Игорь Бриль (фо-но), Алексей Кузнецов (гитара) и Александр Осейчук (саксофон). С группой ездил также Алексей Баташев. В 1991-м играетв США в составе американо-русского квартета "Jazznost". В этом ансамбле вместе с Виктором были: Сергей Гурбелошвили (тенор-саксофон), Луи Шерр (Louis Scherr, фортепиано) и Тони Мартуччи (Toni Martucci, ударные). Первый альбом группы, "Joint Venture," издан на лейбле Timeless Records.

Не так давно эти же музыканты, к которым присоединились Гэри Бертон (Gary Burton, вибрафон), Райан Кайзор (Ryan Kisor, труба), Дон Элиас (Don Alias, перкуссия), Игорь Бутман (саксофон), Пол Болеенбэк (Рaul Bollenback, гитара) и Кен Уилламэн (Ken Willaman, виолончель), назвав себя Partners in Time, записали совместный диск "Equinost".

Виктор Двоскин играет на джазовой сцене более 25 лет, за эти годы он выпустил более 25 записей в России, США, Франции и Израиле. В 2000 издал альбом "There’s A Small Hotel".

Записи с ансамблем «Аллегро»
На фестивальных пластинках «Джаз-78 (пл. 3 и 4) и «Осенние ритмы» (1984, 1985, 1986)
«Вокруг блюза» (1986)
«Live in Grenoble» (1988)
«Ты – это всё» (1989, трио киевского пианиста Константина Виленского)
«Джаз у старой крепости-92»
«Джаз у старой крепости-93»
«Partners in Time - Glasnost» (1994)
«There’s Small Hotel» (2001)
«Thought Lines» (with Steve Herberman)

Подробнее: http://www.dcjazz.com/victordvoskin/index.htm

Косметика и парфюмерия оптом и наложенным платежом.