Петухов Алексей

Алексей ПетуховПианист, клавишник, композитор. Алексей [Николаевич] Петухов родился 26 июля 1976 г. в Одессе. Впервые познакомился с джазом еще в музыкальной школе, где два года существовал класс по джазовой импровизации и композиции, а вел его В. Н. Хоботков. В 1995 г.окончил эстрадный отдел одесского музыкального училища им. К. Ф. Данькевича по классу джазового фортепиано, затем в 2000 - одесскую консерваторию по классу академического фортепиано.

В конце 90-х стал принимать участие в различных концертах и фестивалях. В составе джазового вокально-инструментального коллектива Пале-Рояль выступал на фестивалях в городах Кривой Рог, Киев, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Пловдив (Болгария) и др. Выступал в трио с авторской программой на фестивалях в Черкассах (1999) и Днепропетровске (2003). Победитель конкурса-фестиваля «Культурные герои» в дуэте с Романом Цыбульским (Киев, 2002). Играл в камерном составе с солистами одесского оперного театра с концертами в Одессе и Париже (1998-1999). Дважды выступал в комбо-составах на фестивале в Регенсбурге (Германия). Постоянный пианист в одесском молодежном Биг-Бэнде п/у Николая Голощапова. С 2000 - преподаватель и концертмейстер в одесском училище искусств и культуры им. К. Ф. Данькевича.

Участвовал в джазовых радиопередачах на станциях Гармонии Мира (Одесса) и Эра джаза (Киев).
Любимые музыканты: Chick Corea, Keith Jarrett, Bill Evans, M. Petrucciani, Kenny Garrett, Kenny Kirkland и многие другие.

vk вконтакте с, ук