Night Groove

Night GrooveОдин из ведущих киевских джазовых коллективов. Лидер — Наталья Лебедева (клавишные). В состав вошли: Игорь Закус (бас-гитара), Алексей Фантаев (ударные), Юлия Рома (вокал), Артем Менделенко (саксофон), Александр Павлов (гитара). Участники группы периодически меняются, однако костяк остаётся.

"Их музыка не колючая, подобно махровому авангарду, но как любая оригинальная требует понимания между строк. Night Groove надо уметь слушать, нужно вслушиваться... Что-то истинно ценное требует к себе соответственного отношения... бережного. Надеюсь, что когда-нибудь, мы научимся ценить своих и ими же гордиться. А ещё верю, что в музыке Night Groove вы услышите то, о чём не говорят вслух"

Евгения Стрижевская

По моему мнению, Night Groove — один из наиболее профессиональных, работоспособных и, как это ни банально звучит, креативных украинских коллективов. Они регулярно представляют новые интересные программы, что особенно приятно, очень разные и каждый раз очень качественно сделанные. Я считаю, что им еще и очень повезло друг с другом, у них хорошее взаимопонимание и взаимочувствование, это слышно. Мне очень импонирует еще и то, что музыкантов из Night Groove частенько можно увидеть на концертах других артистов, это, по-моему, очень ценное и далеко не всем присущее качество – уметь прислушиваться и учиться, невзирая на опыт, признание и всякие там регалии. Ну и, в конце концов, по крайней мере, трое из участников этой группы принадлежат к числу моих любимых киевских музыкантов (и, насколько я знаю, не только моих).

Аля Филиппова

За время своей жизни коллектив успел представить порядка 10-ти различных программ и музыкальных проектов: «Бразильские метаморфозы», «Talking about standarts», «Richard Rodgers Songbook», «Времена года», «Бразильские стандарты»; массу успешных оригинальных проектов, в числе которых — авторские песни Юлии Ромы на английском (альбом "Heartbeats") и украинском (альбом "Цвіт") языках.

Нестандартные стандарты, чуткое отношение к каждому звуку, настоящая «бразилия» с украинскими глазами, незапланированная разноплановость и действительно оригинально-авторские композиции – это Night Groove. Акустический звук Night Groove узнаваем и ни на чей другой не похож; именно поэтому у любой композиции — от бразильской лирики до сумасшедших самбовых ритмов, от тонких джазовых баллад до всевозможных авторских произведений – есть неповторимая энергетика, качественная музыка и есть этот самый грув.

Участие в концертах Алексея Когана в клубе «Динамо-Lux» (2000-2001),
записи в телепрограммах Леонида Гольдштейна "35 минут джаза" (1999-2000)

Участие в фестивалях:
- «Вечера памяти В. Симоненко» (2000-2003) Киев.
- «Вина и Джаза» (2001) Ялта.
- «Джаз в Филармонии» (2001) Киев.
- «Осенний блюз» — международный джазовый фестиваль в Никополье (2001)
- «Єдність» — международный джазовый фестиваль, Киев. (2002)
- «Днипрогастроль» Киев (2002)
- «Джаз в Коктебеле» — международный джазовый фестиваль, Коктебель. (2003-2004)

Контакт: ngroove@yandex.ua

Фото, отзывы гитары sigma купить. | Заказать кессон для скважины с установкой в Москве и области