Радиобэнд Александра Фокина

Радиобэнд ФокинаКиевский оркестр солистов-инструменталистов, т.н. "шведский состав" (коллектив из 12-ти основных исполнителей). Создан 1 декабря 1999 года. Оркестр участвовал в массе совместных проектов со звёздами джаза и эстрадной музыки. Записал несколько альбомов, регулярно появляется на ТВ. Лидер оркестра, бывший заместитель министра внутренних дел Украины (sic!), создал технические условия для творчества. Репетиционная база считается лучшей в стране; в распоряжении музыкантов — первоклассная студия, профессиональная аппаратура и лучшие инструменты.

Начиная с 2002 года, РадиоБэнд записал ряд ТВ-шоу под названием "Звёзды мировой музыки в гостях у РадиоБэнда А. Фокина". Среди гостей украинских музыкантов можно отметить биг-бэнд Олега Лундстрема (Россия), гитариста Джонатана Батлера (США), вибрафониста Роя Эйерса (США). 5 марта 2006 года гостем РадиоБэнда стал джазовый саксофонист Эрик Мариентал (США).

Сайт: www.radioband.org

По материалам статьи Дарьи Горской:

Александр Фокин, дирижер по образованию, известный аранжировщик и некогда профессиональный звукорежиссер, бывший заместитель министра, политик, создал оркестр, ныне считающийся одним из лучших в Европе.

- Мы подбирались к идее создания коллектива еще с 1998 года, — вспоминает Александр Фокин. — Когда ко мне пришли четверо давних коллег, которые уже давно бросили музыку и занимались кто чем, пытаясь заработать, и попросили меня найти им репетиционную базу, я сразу не понял, зачем это им. А когда услышал, что они просто очень соскучились по музыке, то понял, что с этим нужно что-то делать. И предложил собрать коллектив из лучших инструменталистов. Так появился «РадиоБэнд» — совершенно аномальное явление, по уровню не имеющее аналогов за всю историю украинской музыки. Явление уже тем уникальное, что такой состав исполнителей и сочетание инструментов предполагает не только сбалансированность и полноценность звучания, но и виртуозную игру каждого без исключения музыканта. В составе не должно быть слабых мест. Очень важна, конечно, общая манера, стиль игры всего коллектива. И в этом, безусловно, большая заслуга того, кто со мной начинал и тех, кто продолжает со мной трудиться над совершенствованием звучания оркестра.

Что же касается лично меня, то руководитель обязан добиться того саунда, который он внутри себя смоделировал. А это большая и тяжелая работа. Создавая коллектив такого класса, тем более в нашей стране, я знал на какой риск иду. И не жалел ничего. Поскольку спонсоров и меценатов не было, я все абсолютно делал и продолжаю делать своими силами. Конечно, элемент тщеславия здесь присутствует. Ведь я вместе с оркестром все-таки достиг вершины, к которой стремился. А на вопрос «Зачем такой коллектив?» могу ответить жестко: а чтоб не считали нас дикими «шароварниками», за «пиастры» эксплуатирующими в Москве и ближнем зарубежье имидж Ukrainian durak, а чтоб понимали: в нашей стране есть невероятно талантливые музыканты мирового уровня.

- Я видел, как всё это начиналось, — рассказывает известный музыковед и джазмен Алексей Коган, — Приходил бас-гитарист, видел эксклюзивный бас «Tobias» за 6 тыс. долларов, у него, как у любого музыканта, широко раскрывались глаза, он говорил: «Я хочу!». И инструмент покупался. У «РадиоБэнда» лучшие клавиши. Это единственный коллектив в Украине, у которого есть орган Хэммонда В-3, тут лучшие духовые, лучшие ударные инструменты, лучшие микшерские пульты, клёвая репетиционная база и самые известные звукорежиссеры.

Саксофонист играет на редком и безумно дорогом электрическом духовом инструменте – EWI – electric wind controller. Фокин одел музыкантов с головы до ног, выпустил аудио-видео компакт-диск, три DVD диска, сделал так, что коллектив уже знают очень известные в мире джазовые музыканты. Но что очень важно: «РадиоБэнд» – это действительно ансамбль солистов. Бывает так, что отличные музыканты-виртуозы просто не могут играть вместе. Эти могут, еще и как! А Фокин, помимо всего, создал еще и очень редкий в истории музыки коллектив. Все дело в количестве инструментов: больше, чем в ансамбле и меньше, чем в биг-бенде. Это самая сложная форма – комбо. А по звуку они звучат как настоящий биг-бэнд.

- Мы делаем то, что до нас в Украине никто не делал, — продолжает рассказ Александр Фокин. – Все наши аудио- и видеозаписи сделаны только вживую. Это принцип. А взять хотя бы тот невероятный марафон, когда мы 3 с лишним часа без остановки «держали» прямой эфир в программе «7 нот». На сегодняшний день мы сняли 3 «живых» телешоу из будущей серии «Звезды мировой музыки в гостях у «РадиоБэнда Александра Фокина». К нам в гости приезжали величайшие музыканты – уникальный гитарист и вокалист Джонатан Батлер и первый вибрафонист мира, певец Рой Эйерс. Думаю, также чрезвычайно интересной получилась видеозапись из Дворца «Украина» концерта двух оркестров: старейшего в мире биг-бэнда Олега Лундстрема и нашего коллектива. Что особенного мы доказали этими концертами? А то, что музыканты, тем более такого уровня, всегда ездили к нам со своими оркестрами и ансамблями. А вот что они захотели, а не просто согласились, лично и на равных играть с нами – говорит само за себя.

Музыканты:

Афанасенко Евгений Сергеевич (альт — саксофон)
Родился 31.01.1985 года, в г. Первомайск Днепропетровской области. После окончания музыкальной школы учился в Днепропетровском музыкальном училище им. Глинки, отдел духовых и ударных инструментов. В данное время – студент первого курса НМАУ им. П.И. Чайковского.
С 2002 по 2004 год играл Днепропетровском джазовом ансамбле «Квинтет саксофонистов под управлением Игоря Грузина», параллельно работая в биг –бенде Днепропетровского Государственного Цирка. В 2003 году получил Гран-при на всеукраинском конкурсе в г. Умань в категориях «Лучший солист» и участник лучшего квинтета саксофонистов.

Гузев Павел Николаевич (тенор — саксофон)
Родился 28. 10. 1985 года в г. Кривой Рог Днепропетровской области. После окончания средней школы учился в Киевском государственном высшем музыкальном училище им. Р. М. Глиэра по классу саксофона. В данное время – студент КНУКИМ. С 1993 года играл в Криворожском детском джазовом биг-бэнде.
Принимал участие во всеукраинских и международных джазовых фестивалях. Лауреат конкурса «Чарівна флейта».

Делестьянов Виталий Станиславович (клавишные)
Родился 13.04.1969 года в г. Кіровоград. Музыкальная деятельность началась с пяти лет. Занимаясь в музыкальной школе познакомился с прекрасным преподавателям, композитором Кимом Александровичем Шутенко, под руководством которого занимался композицией. В 1988 году закончил Кировоградское музыкальное училище по классу теории музыки. Выступал в составе ВИА «Аллегро» (рук. Ванцак В.В.). В период с 1988 по 1993 год обучался в Криворожском Государственном Педагогическом Университете, участвуя в джазовом коллективе «Диксиленд» (под руководством Дряника В.И.). В 1992 году подготовил аранжировки для конкурса Ялта-Москва Транзит (вокал – Дивигурова Т.). В 1993 году участвовал в фестивале «Червона рута» в составе группы «Ось Так!» С 1993 по 2001 играл в составе различных эстрадных и джазовых коллективов н территории Республики Польши и Германии. Сотрудничал с Кир-ой областной филармонией, в качестве аранжировщика. В 2002 году концертом в дуэте с Заслуженным артистом Украины С. Дёминым. Побывал в государстве Эритрея (Африка). В сотрудничестве с Сергеем Дёминым написал ряд песен, в том числе для авиакомпании «УРГА». С 2002 году делал аранжировки для т/с «Кодекс чести», «Кодекс чести-2», «Цвет нации», «Утёсов», а также принимал участие в съемках т/с «Утёсов» и т/с «Махно».

Завадский Владимир Владимирович (бас — гитара)
Родился 08. 05. 1977 года в с. Новоархангельск Кировоградской области. Закончил Криворожское музыкальное училище (1996 – 2000). В 1998 году участвовал в джазовом фестивале в г. Донецк в составе биг-бэнда Анатолия Шумейко и квинтета тромбонистов Виктора Басюка. В 2002 – 2004 работал артистом ансамблю песни і танца пограничных войск Украины в г. Киеве. В 2004 – 2005 гг. работал артистом в коллективе Іво Бобула.

Костандян Армен Аркадиевич (перкуссия)
Родился 19. 11. 1985 года в г. Чаренцаван (Армения). Учился в Государственном Днепропетровском училище (2001 – 2003). В данный момент – студент первого курса НМАУ им. П.И. Чайковского. Играет на следующих инструментах: армянский дудук, зурна, перкуссия, клавишные. Имеет собственные музыкальные произведения. Владеет академичным та этно- вокалом. Участвовал в международных фестивалях “Мосты дружбы” – м. Г. Каменец -Подольский; “Славянский базарчик” – г. Одесса; “Єдність” — г. Киев (2005); джаз фестиваль “ДоДж” – г. Донецк (2004-2005), “Джаз – Коктебель 2005”. Участвовал в проектах “Freenational bend”, “Ethnovation”, “Jazz impression”, “Armenian folk project”, “Eastern Jazz’’, “Киев Art ансамбль”. Работал с С. Ротару, El Кравчуком, Д. Арбининой, Г. Кричевским. Выступал с сольными концертами в г. Днепропетровске (2000), Киев (2002).

Луцкий Станислав Валентинович (орган “Hammond”, гитара)
Родился 28. 05. 1964 года в г. Киеве. В 1992 году закончил Гнесенский филиал Орловского музыкального училища (1987 – 1992) по классу фортепиано и гитара. В группе “Second Breath” играл на органе и фортепиано с С. Чарышниковым (“дедушкой” украинского блюза). Был гитаристом в группах “Cotton Fields”, (екс – «Брати Гадюкини», певица — Н. Гура) и “Crossfire”. Играл в дуэте гитаристов в стиле Фламенко. Участвовал в сейшенах с группами “Animals”, “Sweet”, “Uriah Heep”. Выступал в телевизионных передачах про блюз на УТ-1 и “Impressa” на СТБ. Записывался, кок студийный гитарист. Снимался в телесериале «Утесов» и украинском сериале «Махно».
Участвовал в фестивалях: Блюз-фестиваль (Киев 1994 г.), “Camel Rock — 99” (г. Одесса 1999 г.) и международному фестивале “Дельта Невы” (Питер 2003г.).
Воспитал плеяду молодых талантливых гитаристов.

Милов Александр Михайлович (ударные)
Родился 27. 07. 1973 года в пгт. Ольшанка Кировоградской области. Учился в училище культуры в г. Александрия Кировоградской области. Окончил музыкальное училище в г. Кривой Рог (1996 – 2000). В 2002 – 2004 гг. работал артистом оркестра Ансамбля песни и пляски приграничных войск Украины. 2004-2005 год — студийный барабанщик студии “Династия”.

Михайлов Анатолий Михайлович (гитары)
Родился 31.05.1954 года в г. Столбцы, Минской обл., Белоруссия. После окончания средней школы учился в Киевском автодорожном институте (1971-1976) по специальности инженер путей сообщения. В 1977 году закончил Киевскую вечернюю музыкальную школу им. Стеценко по классу гитары (класс В.О. Молоткова). З 1976 по 1978 работал инженером, после чего, перешел на роботу в музыкальной школы преподавателем. С 1978 года работал музыкантом:
1978 – 1980 – артист-инструменталист Киевской Государственной Филармонии.
1980 – 1982 – артист Киевского объединения музыкальных ансамблей.
1982 – 1984 – артист-инструменталист Киевской Государственной Филармонии.
1984 – музыкант фирмы “Свято”
1984 – 1993 – артист высшей категории, концертмейстер эстрадно -симфонического оркестра Государственной Телекомпании Украины.
1993 – 1994 – гитарист ансамбля фирмы “Се Стар”.
1995 – 1997 – аккомпаниатор группы “Либідь” Киевского центра искусств “Славутич”.
1997 – 1998 – аккомпаниатор театра “Резонанс”.
1998 – 1999 – музыкант театра песни П. Зиброва.
1999 – 2004 – артист группы гитар оркестра солистов легкой музыки творческо-производственного объединения “Музыка”.

Пивоваров Антон Александрович (баритон – саксофон)
Родился 23.06.1986 года в г. Москва (Россия). После окончания музыкальной школы поступил в КДВМУ им. Р.М. Глиэра на факультет III образовательно –квалификационного уровня.
В ансамбле под руководством Стива Логана (Steve Logan) участвовал в заключительном концерте фестиваля “Sanlkrast jazz festival — 2004” (Латвия, 2004). В октябре 2004 года в составе представителей Украины (группа “Схід – Side”, проект украинского фолк –джазу) – в фестивале “Джаз – Ринг Литва — Украина”. 2005 рік – участник “Летних джазовых вечеров памяти В. Симоненко”, июль 2005 року – в составе лучших студентов, представлял Украину на “The 15-th IAST Meeting” и участвовал в финальном концерте. (В настоящее время учится за границей)

Руснак Илья Николаевич (труба)
Родился 04.05. 1962 года в с. Котелёво Новоселицкого района Черновицкой области, Украина. 1977 – 1981 обучался в Черновицком музыкальном училище по классу труби (преподаватель – Грищук В.М.). 1981 – 1986 обучался в Кишинёвской государственной консерваторії. С 1982 года работал оркестре Кишинёвского цирка, 1991-1995 гг. – первая труба Молдавского концертного оркестра “Норок” под руководством М. Долгана. С 1996 года – дирижер и первый трубач оркестра “Кишинёвский Диксиленд”, С 2000 года работал в испанском концертном оркестре “Финистере”.

Сагитов Алексей Тахирович (тромбон)
Родился 06. 08. 1976 года в с/р Бешкутан, Гагаринского района Сурхандарьинськой области, Узбекистан. Учился в Донецькой государственной консерваторії им. С.С. Прокофьева (1995-2000). Работал в Херсонском муниципальном биг-бєнде под руководством Шаповаленко В.В. (1993-1995), Херсонском филармоническом камерном оркестре “Лілея” под руководством Вазіна Г.А. (1994-1995).
Во время обучения, как лучший студент, віступал с сольными концертами во Франції в г. Руан, Париж, Сант-Етьєн (1993). Лауреат Донецкого молодёжного джазового фестиваля (1999, 2000), “ДоДж –2001” (2001). Участвовал в совместном польско-украинском проекте, посвященному творчеству Дюка Элингтона, который прошел в рамках дней польской культуры в Украине (2002).

Щерица Валерий Петрович (труба)
Родился 16. 03. 1947 года в г. Владивосток. Окончил Минский институт культуры (1980 – 1986) по специальности культурно – просветительская работа. 1969 – 1970 гг. работал в днепропетровском оркестре “ЗКЛ – 69” под управлением В. Марховського. Участвовал в джаз -фестивалях в г. Воронеж, Горький, Донецк. С 1970 года по 1977 работал солистом государственного эстрадного оркестра Армении под управлением К. Орбеляна. В составе оркестра гастролировал в США (1975), Ливане, Сирии, Египте, выступал на фестивале в Белграді (1977). Работал с Л. Долиной, Р. Бабаян, Т. Оганесян. С 1978 по 1980 гг. работал в ансамбле “Тоника” – лауреат всесоюзного конкурсу артистов эстрады. Аккомпанировали народному артисту Белоруссии В. Вуячичу. Гастроли: Мексика, Ямайка, Коста – Рика, Панама, Суринам, Гаяна, Колумбия и т.д. 1980-1987 гг. работал в оркестре минского цирка, в 1987-2005 годах – Государственном концертном оркестре РБ под управлением М.Финберга – ведущий мастер сцены, Заслуженный артист РБ (1990), был отмечен почетным знаком за личный вклад в культуру РБ. С сентября 2005 года работает старшим преподавателем на факультете ІІІ образовательно — квалификационного уровня аккредитации Киевского государственного высшего музыкального училища им. Р.М. Глиэра.

Купить Холодильник KGN56VI30U отзывы написаны посетителями сайта. | На сайте http://diagnosboli.ru сдать анализы на венерологические.