Er. J. Orchestra

Er. J. OrchestraЗнаменитый киевский фьюжн-ансамбль под руководством мультиинструменталиста Алексея Александрова. Алексей Александров — рояль, клавишные, продольные флейты
Андрей Чугуевец — баян, акустическая гитара, домра
Виктор Крысько — скрипка
Валерий Кошман — электрическая гитара
Владимир Сороченко — бас-гитара
Александр Береговский — барабаны
Андрей Пушкарев — вибрафон
Алексей Кабанов — ситар, гусли
Григорий Немировский — труба, корнет
Олег "Доктор" Кобцев — вокал, перкуссия
Аркадий Вихорев — саунд-продюсер

"Эротичный Джаз" был создан осенью 1988 года. Базой для его возникновения стал самодеятельный театр "Нуль-Дистанция"; существовал "Эр.Дж." в качестве уличной рок-группы. Со временем она влилась в коллектив нового "Театра слухов" ("Театру чуток").

Дебютный полновесный концерт "Эр.Джаза" прошел в январе 1989 в планетарии. Тогда вместе собрались Анжей Поздин (вокал, гитара), Алексей Александров (флейта, фортепиано, перкуссия), Виктор Крысько (скрипка), Владимир Сороченко (гитара, бас), Александр Дирдовский (слайды, видеоклипы). Группа немедленно стала открытием года. По итогам года 1990-го "Эр.Джаз" занял 2-е место на рок-пьедестале после группы "Перрон". Альбом "Ми живемо під зіркою Полин..." и композиция "Чайна церемонія" заняли первые места в итоговом хит-параде (агентство "Фонограф").

Раритетная запись:

На протяжении 1991-го года "Эр. Джаз" разъезжал по загранице — Франция, Польша, Венгрия. Подписан контракт на издание диска с немецко-польской фирмой "Махашаба". В апреле 1992 года группу покидает один из ее основателей, Анжей Поздин. Коллектив принимает к себе новичков: Андрея Чугуевца (гитара, мандолина), Александра Береговского і Олега "Доктора" Кобцева (оба — перкуссия). Изменился состав и транскрипция названия группы. Теперь она величает себя "Er. J. Orchestra".

Определяется и новое направление: коллектив исполняет пост-импрессионистическую камерную музыку. По большому счету, "Er. J. Orchestra" — первый украинский ансамбль, исполняющий полноценную синтетическую музыку, в основе которой лежит тактичное и убедительное смешение стилей (академического, народного, джазового, современно-импровизационного). В этом стиле была выдержана новая программа "Музика чуттєвих вулиць". Часть этой программы запечатлена на видеоальбоме 1993-го года "Музичні ілюзії".

Через год состав "Er. J. Orchestra" пополняется еще одним музыкантом — саксофонистом Виктором Мележиком. Группа работает над перезаписью своих лучших произведений для дебютного компактдиска "Gabrіelіus". Альбом сводился на одесской студии "Елті-рекордс", тираж осуществлял киевский лейбл "Caravan CD".

В начале 2001-го года в группу на время вернулся Анжей Поздин. В мае коллектив снова выступает в планетарии; этот концерт записывается Аркадием Вихаревым (студия "Аркадия") и ложится в основу нового концертного CD "On the Hill Again".

Весной 2004 издан второй студийный альбом "The Unicorn". В его записи, кроме постоянных участников группы (Александров, Крысько, Кобцев, Береговский, Сороченко, Чугуевец) и новопришедших — гитариста Валерия Кошмана и мультииинструменталиста Григория Немировского, было задействовано немало знаменитых гостей. Наркет Рамазанов, Андрей Пушкарев, Константин Стрельченко, Алексей Кабанов и звезда мирового джаза Аркадий Шилклопер. Новый барабанщик Оркестра, Алекс Фантаев, появился в группе уже нескольким ранее, но в записи альбома принять участие не смог. Диск являет собой образец world music – музыки, основанной на традиции славянского мелоса. евро-американской и восточной музыкис элементами арт-рока.

Группа активно использует сочетания акустических и электронных инструментов. "Er. J. Orchestra" всегда находились поодаль от мейнстрима и сразу приобрели статус "особенных" за счет, прежде всего, "прогрессивной аудитории", способной мыслить и творить.

"Er. J. Orchestra" признана и у себя на родине, и за рубежом. Кроме разъездов по собственным гастролям, группа принимала участие в краковском фестивале "Дикі поля". Летом 2006 группа выступала на одном из самых масштабных и статусных в СНГ джазовых фестивалей "Kaunas Jazz" на одной сцене с легендами этого направления в музыке. И коллеги, и публика пришли от украинского Эр.Дж.Оркестра в восторг.

"Er. J. Orchestra" — творческая мастерская, сквозь которую прошли многие талантливые украинские (и не только) музыканты — барабанщики Николай "Oakman" Дубинин и Сергей Хмелев, вибрафонист Александр Блинов, саксофонисты Дмитрий Соловьев, Дмитрий Маркитантов. С группой постоянно сорудничает специалист по визуальным эффектам, художник, фотограф и режиссер Александр Дирдовский. Концерты традиционно превращаются в яркие зрелища благодаря таланту лидера — Алексея Александрова (композитора, аранжировщика, пианиста, флейтиста, писателя и публициста).

В 2006-м году легендарная украинская группа приступает к записи нового альбома. Об этом заявил лидер группы Алексей Александров в недавнем интервью на радио «Эра». Это будет новая программа, со времени выхода последнего альбома группы “The Unicorn”, релиз которого состоялся весной 2004 года. Планируемый альбом по форме и содержанию будет уникальным и концептуальным. «Такого еще никто не делал в Украине, возможно даже в мире. Не хочу пока раскрывать идею и, так сказать, тайну альбома, но обещаю, что это будет большой и приятный сюрприз всем, кто знает толк в настоящей музыке» — так прокомментировал планы группы Алексей Александров. — «Наш новый альбом — амбициозный, сложный, дорогой, но чрезвычайно интересный проект. И, даст Бог, все у нас получится»

Дискография:
Gabrielius 1998 Boheme CD
Габріеліус 1998 Оберіг CD
Сборник Jazz Inside, Vol. 1 2000 JRC CD
On the Hill Again 2002 Er. J. O. CD
Gabrielius 2005 (переиздание) Caravan Records
On the Hill Again (переиздание) + бонусный концертный DVD

Сайт: http://www.erjorchestra.kiev.ua

Основные причины облысения у мужчин