Аду Деннис

[singlepic id=54 w=200 float=left]Деннис Томасович Аду родился 8-го мая 1987-го года в г.Солтпонд (Гана). В 1989 г. переехал в Украину, в г. Кривой Рог. Учиться играть на трубе Деннис начал в возрасте семи лет, в кружке «Духовой оркестр» интерната, где 1-й учитель Денниса, В.С. Газаров, познакомил его с творчеством Луи Армстронга (Louis Armstrong) и с джазовой музыкой как таковой.

Через год по совету педагога Деннис поступил в музыкальную школу №10 и автоматически попал в детский биг-бэнд А.Р.Гебеля. Специальность мальчику преподавал еще один, не менее значимый в становлении юного музыканта педагог, — К.П. Моставлюк.

Вскоре детским биг-бэндом начал руководить В.И.Басюк, затем его сменил О.А.Грузин. Таким образом, Деннис прошел школу 3-х дирижеров. В составе оркестра, в 1998-м году, Аду дебютировал на фестивале «Горизонты джаза» (Кривой Рог); после этого принимал участие в таких фестивалях, как: «Джаз на Днепре» (Днепропетровск), «Памяти Л.Утесова» (Южный), «Millau en Jazz» (Франция), «Fel du Sher» (Франция),»Jazz a Vienn» (Вена), «Джаз-карнавал в Одессе», «Джаз Коктебель».

Деннису посчастливилось заниматься в рамках мастер-класса трубача Джона Феддиса (John Faddis).
В составе «Valеntine Quintet» Аду участвовал в фестивале «Черкасские джазовые дни» (2006).

Как и многим трубачам, первым Деннису начал нравиться Армстронг, и только впоследствии — Майлз Дэвис. Вскоре в списке оказавших влияние на формирование музыкального вкуса Денниса Аду к этим двум присоединился Диззи Гиллеспи. В то же время, без таких трубачей, как Art Farmer, Clifford Brown, Clark Terry, Lee Morgan, Freddie Hubbard, Nickolas Payton, Roy Hargrovе, John Faddis, Wallace Roney музыкант не представляет своего развития как джазового трубача.

2001 — Аду поступает в музыкальное училище
2004 — настоящее время — завершение обучения в музучилище; поступление на высший факультет джаза КВДМУ им.Р.И.Глиэра. Деннис очень гордится тем фактом, что его педагогом является В.П.Щерица.
Деннис Аду2006 — лауреат премии «Лучший трубач» конкурса «ДоДж-Юниор».

Актуальные проекты:

* Kiev Salsa Kings
* Секстет Дмитрия Александрова

,
сколько стоит купить авиабилеты киев москва