Jazz Crystal 2010

Jazz CrystalДебютный фестиваль "Jazz Crystal'2010" пройдет с 22 по 24 июля в Севастополе. К числу украинских ежегодных черноморских (преимущественно крымских) джазовых фестивалей в этом году присоединится ещё один – международный фестиваль "Jazz Crystal'2010", который пройдёт на мысе Хрустальный в Севастополе.

Над волнами Черного моря, над брегами, видавшими самых выдающихся полководцев мировой истории, над мачтами ныне действующих боевых кораблей Черноморского флота России и Военно-морских сил Украины, над границами государств и над догмами прошлого раздастся самая мирная музыка современности – джаз. Лучшие мировые музыканты из США, Англии, России, Украины и Азербайджана три июльских дня будут демонстрировать своё искусство тысячам зрителей на мысе Хрустальном. Кристально чистая музыка, язык которой понятен без перевода, станет послом мира в обновляющемся Севастополе.

В числе участников дебютного феста значатся:

Шармин Мишель (Charmin Michelle), США. Блеск и светскость, изящество и грация, вкус и свинг - все это и несет в себе вокалистка из Миннеаполиса Шармин Мишель. Ее музыка наполнена легкой ностальгией, в которой она всегда почитает тех, кто был до нее и тех, кто оставляет свой собственный след. С 1986 года она принимает участие во многих американских и европейских джазовых фестивалях. Она сотрудничала с такими музыкантами как пианист Малгрю Миллер (Mulgrew Miller), саксофонисты Гарри Ален (Harry Allen) и Грант Стюарт (Grant Stewart). В недавнем туре в Испанию она записала пластинку с саксофонистом Скоттом Хэмильтоном (Scott Hamilton), гитаристом Питером Бернстейном (Peter Bernstein) и музыкантами из Барселоны - Игнези Терезой и квартетом Тони Соле. Все четыре выпущенных ею альбома – "Your Eyes", "Destination Moon", "Hot" и "Pure Imagination" получили восторженные отзывы у многих поклонников джаза.

Лью Солофф (Lew Soloff), США. "Иногда люди слушают музыку в надежде, что она изменит общество к лучшему или перенесет их в другой эмоциональный мир. И если это путь к удовольствию, который каждый ищет, то он исходит из трубы Лью Солоффа."
Зои Анг

Карьера Лью Солоффа на нью-йоркской джазовой сцене началась в середине 60-х. К 1966 году он уж выступал с оркестром Мейнарда Фергюсона (Maynard Ferguson) и вскоре стал постоянным участником биг-бэнда Джо Фендерсона (Joe Fenderson) и Кенни Дорэма (Kenny Dorham). В этом же году он присоединился к ансамблю Гила Эванса (Gil Evans), и этот период, по мнению трубача, повлиял на все его исполнительское творчество. Однако, именно участие в составе известной джаз-роковой группы "Кровь, пот и слезы" ("Blood, Sweat & Tears") сделало Лью Солоффа по-настоящему популярным. В разное время он сотрудничал с такими музыкантами: Лайонел Хэмптон (Lionel Hampton), Мерсер Эллингтон (Mercer Ellington), Боб Джеймс (Bob James), Лора Ниро (Laura Nyro), Уэйн Шортер (Wayne Shorter), Тони Беннет (Tony Bennett), Элвис Костелло (Elvis Costello), Арета Франклин (Aretha Franklin), Шинейд О'Коннор (Sinead O'Connor), Лу Рид (Lou Reed), Фрэнк Синатра (Frank Sinatra) и Пол Саймон (Paul Simon)

Квинтет Виктора Лившица, Украина-Россия. Jvl Big Band на сегодняшний день является одним из самых ярких проектов компании "JazzInTown". Jvl Big Band был создан в 2001 году по личной инициативе джазового пианиста и по совместительству президента компании Виктора Лившица. В репертуаре оркестра находятся произведения как мировых, так и российских композиторов и аранжировщиков. За свою сравнительно недолгую историю оркестр Jvl Big Band принял участие во многих российских и международных джазовых фестивалях. Гостями оркестра были выдающиеся джазовые саксофонисты Джонни Гриффин (Johny Griffin) и Лев Табакин (Lew Tabakin), трубач Валерий Пономарев.
В 2004 году оркестр возглавил молодой дирижер Владимир Андреев. В этот же период оркестр значительно изменил свой состав. На сегодняшний день в бэнде играют молодые джазовые музыканты, лауреаты многочисленных фестивалей и конкурсов. На фестивале "JAZZ Crystal" оркестр выступит с яркой звездой современного джаза, артистом, чьи предки являются уроженцами Севастополя, известным солистом группы "Blood Sweat & Tears", участником оркестров Гила Эванса и Чарльза Мингуса (Charles Mingus), - трубачом Лью Солоффом. Кроме того, гостями оркестра выступят саксофонист Скотт Хэмильтон и вокалистка Шармин Мишель.

Квинтет Терри Лэйн Хэррингтон (Terri Lyne Carrington), США. Барабанщица, композитор, продюсер и педагог Терри Лэйн Хэррингтон родилась в 1965 году в Медфорде, штат Массачусетс. В данный момент является профессором Музыкального колледжа Беркли. Дебютный сольный альбом барабанщицы "Real Life Story" был выпущен в 1989 году и сразу же был номинирован на Грэмми. Среди гостей, принявших участие в записи – Карлос Сантана (Carlos Santana), Гровер Вашингтон мл. (Grover Washington , Jr.), Джон Скофилд (John Scofield), Уэйн Шортер, Грег Осби (Greg Osby), Дон Элиас (Don Elias) и Хайрам Баллок (Hiram Bullock). Следующий сольный альбом был выпущен в 2002 году и назывался "Jazz is a Spirit". Помимо деятельности в качестве музыканта, она является еще и продюсером. Ярким примером ее продюсерской деятельности можно считать запись гимна Олимпийских Игр 1996 года, проходивших в Атланте и продюсирование альбома Дайаны Ривз (Diane Reeves), который был номинирован на Грэмми и держался на верхних строчках музыкальных чартов многие месяцы.

Террел Стаффорд (Terrell Stafford), США. Прославившийся характерным, индивидуальным звуком трубач Террелл Стаффорд успешно комбинирует чувство мелодии с энергичным, захватывающим ритмом. Этот уникальный талант позволяет Стаффорду сочетать богатые традиции исполнительского мастерства его предшественников с собственной выразительной манерой исполнения. Стаффорд играет на трубе с 13 лет. Причем, первые годы обучения Стаффорд посвятил классической музыке, параллельно играя в школьном джазовом оркестре, все больше и больше погружаясь в джаз, слушая и подражая неповторимому Клиффорду Брауну (Clifford Brown). В 1988 году по совету Уинтона Марсалиса (Wynton Marsalis) Стаффорд продолжает обучение под руководством доктора Уильяма Филдера. В это же время Стаффорд присоединяется к группе Бобби Уотсона (Bobby Watson), где продолжает совершенствовать свое исполнительское мастерство рядом с такими выдающимися музыкантами как Ширли Скотт (Shirley Scott) и Виктор Уилис (Victor Willis). Кроме того, под руководством Бобби Уотсона он активно изучает аранжировку и композиторское искусство. По прошествии пяти лет Стаффорд получает приглашение присоединиться к оркестру Маккой Тайнера (McCoy Tyner) Latin All-Star Band. В настоящее время трубач является участником оркестра Vanguard Jazz Orchestra, квинтетов The Clayton Brothers и Фрэнка Уэсса (Frank Wess)

Скотт Хэмилтон (Scott Hamillton). Скотт Хэмильтон родился в 1954 году в Род-Айленде. Он приобщался к джазу с раннего детства, слушая огромную коллекцию пластинок своего отца. Молодой музыкант пробовал свои силы, играя на различных музыкальных инструментах – барабаны, фортепиано, орган и кларнет. В возрасте 16 лет он стал всерьез заниматься на саксофоне. В 1976 году он, переехав в Нью-Йорк, присоединился к ансамблю Роя Элдриджа (Roy Eldridge). В 1977 году он сформировал свой собственный квартет, который позже был переформирован в квинтет. В настоящее время Скотт Хамильтон живет в Италии, во Флоренции. В 2007 году Скотт стал "Джазовым саксофонистом года" и был награжден престижной премией "Ronniе". На фестивале "Джаз Кристалл" Скотт Хамильтон выступит с квартетом молодых российских музыкантов.

ManSound, Украина. Киевский секстет ManSound существует с 1994 года и на сегодняшний день является ведущим вокальным брэндом Украины и стран бывшего СССР. Постоянные участники международных джазовых фестивалей, ManSound – профессионалы высокого уровня, получившие признание слушателей и музыкальных критиков во всём мире. На счету коллектива – неоднократное участие в Lionel Hampton Jazz Festival (США), Гран-при на международном конкурсе а’капельных групп "Vokal.Total" - 2002 (Грац, Австрия), участие в лучших европейских фестивалях вокальной и джазовой музыки, в том числе "Vokal Total" (Мюнхен, Германия) и "Voice Mania" (Вена, Австрия). В 2001 году ManSound были номинированы как "Лучшая вокальная группа" в рамках All American Entertainment Awards (Бренсон, США). В 2005 году ManSound был признан "ShowBiz Award" Лучшей джазовой группой Украины. Виртуозное исполнение произведений различных жанров, техничность и артистизм не оставляют сомнений в том, что ManSound – одна из самых ярких вокальных групп современности. В репертуаре секстета – популярные джазовые стандарты, госпел и славянский фольклор в оригинальных аранжировках. Как и большинство вокальных коллективов, ManSound отдают предпочтение концертным выступлениям. Гармоничный строй, безукоризненное исполнение, богатая тембральная палитра, естественность и эмоциональность – всё это делает ManSound любимой группой ценителей качественной вокальной музыки во всём мире.

доставка воды киев отзывы