Марков Сергей

Саксофонист, представитель молодого поколения украинской джазовой сцены, бэндлидер. Родился 16 августа 1986 года в Киеве. С пяти лет начал заниматься музыкой. Начальное музыкальное образование получил в музыкальной школе по классу баяна, однако свой дальнейший выбор сделал в пользу саксофона.

В 2001 г. поступил в Киевское музыкальное училище им. Р.М. Глиэра, в класс саксофона (педагог - М.Й. Резницкий), где поближе познакомился с джазом и современной импровизационной музыкой. В 2007 г. поступил в Институт музыки им. Р.М. Глиэра на факультет «Музыкальное искусство эстрады» по классу саксофона (педагог – Александр Рукомойников), где усовершенствовал навыки игры на тенор- и сопрано-саксофонах.

Значительные навыки игры и музыкальные вкусы привили педагоги Наталья Лебедева, Александр Рукомойников, Дмитрий Александров (Bobeen), Артём Менделенко, Владимир Шабалтас, Алексей Саранчин.

Свою творческую деятельность начал в возрасте шестнадцати лет в коллективе «Kiev Art Ensemble» Владимира Соляника. Начиная с 2003 г. концертировал в составе коллективов Smack Band, Brazil, Markov Brothers Quintet.

Особенным этапов в жизни было создание джазового проекта Markov Brothers Quintet в 2003 г. совместно с братом – молодым джазовым барабанщиком Олегом Марковым. С созданием этого коллектива начинается работа над авторскими композициями, которые дают возможность выразить творческую индивидуальность музыканта и проявить себя в качестве начинающего композитора.

Принимал участие в фестивалях и музыкальных проектах: Cherkassy Jazz Fest (2003), Jazz Koktebel (2003; 2005), Saulkrasti Jazz Fest (2003) (Latvia), джазовые вечера с Алексеем Коганом в Arena Entertainment (2007).

В 2009 г. Сергей основал музыкальный коллектив Koffein (Коффеин), исполняющий smooth jazz, pop и funk, в состав которого вошли студенты КИМ им. Глиэра. В этом же году был приглашен на популярную украинскую радиостанцию «Хит-FM» для участия в еженедельной программе «Операция Провокация» для исполнения в прямом эфире музыкальных импровизаций вместе со звездами украинской и зарубежной эстрады. Кроме прочего, Сергей является участником джазового проекта Олега Скрипки.

На формирование музыкального вкуса Сергея оказали влияние такие выдающиеся музыканты, как Miles Davis, Charlie Parker, Hank Mobley, Dave Holland, John Coltrane, Charlie Haden, Ernie Watts, Bob Berg. Главным достижением считает создание авторских произведений. Наибольшее удовольствие приносит игра в команде с хорошими музыкантами. В планах - завершить работу над выпуском альбома с авторской музыкой, а также принять участие в международных джазовых фестивалях и проектах.

Как развивались национальные традиции в Индии? Подробнее читайте тут!

На сайте kitajskijyazyk.ru китайский язык.