Дудко Денис

Джазовый контрабасист, бас-гитарист. Участник группы "Океан Ельзи". Денис Юрьевич Дудко родился 24 ноября 1975 г. в Харькове. Музыкой начал заниматься в 6 лет в ДМШ №9 по классу виолончели.

1990 - перешел в харьковскую средне-специальную музыкальную школу-интернат на класс контрабаса. 1993 - поступил на джазовое отделение Харьковского института искусств им. И. П. Котляревского (сейчас Харьковский государственный университет искусств им. И. П. Котляревского) на класс джазового контрабаса и бас-гитары. В этом же году начал серьезно увлекаться джазовой музыкой.

После окончания института в 1998-м году Денис начинал преподавать класс контрабаса и бас-гитары на отделе "музыкальное искусство эстрады" в Харьковском музыкальном училище им. Б. Н. Лятошинского, в Харьковском институте искусств им. И. П. Котляревского и харьковской академии культуры.
С 1995 по 2004 - участник джазовой группы Сxід-Side, с которой гастролирует как в Украине, так и за ее пределами. С 2000 по 2004 - постоянный участник фестиваля «Джазовая провинция».

С 2000 по 2004 – участник джазового квартета Давида Голощекина «Четверо». В этот же период выступает с российскими джазовыми музыкантами, - такими, как Игорь Бутман, Леонид и Николай Винцкевич, Андрей Кондаков, Анатолий Герасимов, Валерий Понаморев, Виктор Епанешников и многие другие. 2001 - в рамках совместного проекта с Владимиром Шабалтасом «ДуШа», Денис становится лауреатом джазового фестиваля-конкурса «Getxo» в городе Бильбао (Испания).
Гастролирует в Швеции, Финляндии, Польше, Германии, Франции, Испании, России, Англии, Греции, США, Канаде, Литве, Латвии, Португалии, Шотландии, Черногории и пр.

С 2004 - является участником известной рок-группы «Океан Ельзи». В 2009 Денис вместе с Алексеем Саранчиным, Богданом Гуменюком, Денисом Аду и Аликом Фантаевым организовывает джазовый квинтет «Дудко». Основной особенностью этого квинтета является то, что музыканты стремятся совместить славянскую и европейскую культуры с джазовыми мировыми традициями, тем самым привнося в свою авторскую музыку самобытный колорит, не характерный для американских джазовых течений.

www.myspace.com/denysdudko

фото обнаженных брюнеток.