Алексеев Владимир

Владимир [Вячеславович] Алексеев – пианист, клавишник, аранжировщик. Зав. кафедрой МИЭ в НГВМУ, дирижер эстрадно-симфонического оркестра НГВМУ, преподаватель по классу эстрадного фортепиано, импровизации, инструментального ансамбля, президент Николаевской областной общественной организации «Николаевский Джаз-Клуб». Участник дуэта Secret room, лидер инструментального ансамбля Barbados.

Родился 19 октября 1985 года в Николаеве. Закончив музыкальную школу по классу фортепиано и гитары, Владимир сделал свой выбор в пользу фортепиано и в 2000 году поступил в НГВМУ.

Ещё в 15-тилетнем возрасте увлёкшись музыкой в стилях фанк и джаз-рок, собрал свой первый коллектив. Уже тогда большой интерес у Владимира вызывала творческая работа над аранжировками для самых разных инструментальных составов – от трио до джазовой «девятки» со струнным камерным оркестром.

В течение 4-х лет являлся концертмейстером эстрадного оркестра НГВМУ.

Успешно окончив НГВМУ по двум специальностям, «фортепиано» и «эстрадное фортепиано», в 2004 году поступил в Донецкую государственную музыкальную академию (ДГМА им. С. С. Прокофьева) на эстрадный отдел.

Во время учёбы в Донецкой музыкальной академии работал в различных джазовых коллективах Донецка и Николаева. В 2006 году стал основателем и участником инструментального ансамбля Hot South Blood, в который в разное время входили лучшие николаевские и донецкие джазовые музыканты (Станислав Комарницкий, Андрей Кузьмин, Игорь Крякунов, Виталий Пеньков, Артём Бурзаница, Александр Ильика, Игорь Осипов, Артур Фролов и др.).

В 2007 году ансамбль становится лауреатом II премии на Всеукраинском конкурсе молодых джазовых исполнителей в Донецке (председатель жюри – Валерий Колесников), в 2008 году стал лауреатом I премии на Международном джазовом конкурсе-фестивале «Джалитон» в Ялте (председатель жюри – Энвер Измайлов)

На счету Владимира несколько побед на конкурсах в качестве солиста (2007 год - I премия (г. Донецк), 2008 - II премия (г. Ялта), а также в составе дуэтов с Татьяной Алексеевой (вокал) и Александром Ильикой (труба).

В 2009 году окончил с отличием магистратуру ДГМА им. С. С. Прокофьева, (квалификационная работа на тему «К вопросу об исполнительском стиле Чика Кориа»), получив дополнительную квалификацию «Дирижер оркестра», «Концертный исполнитель».

Ещё будучи студентом академии, Владимир серьёзно подошел к преподавательской деятельности и с 2008 года уже его студенты, ансамбли и выпускники успешно защищают честь Николаева на Всеукраинских конкурсах и становятся студентами Высших музыкальных учебных заведений Украины. Ежегодно его приглашают проводить семинары и мастер-классы для преподавателей области.

Раннее увлечение оркестровкой и аранжировкой нашли своё продолжение в профессиональной деятельности Владимира: сегодня он является руководителем нескольких джазовых ансамблей, дирижером эстрадно-симфонического оркестра НГВМУ.

Не знаешь разницы между такими направления в литературе как реализм и символизм. Ответ на этот вопрос можно узнать перейдя по ссылке avtonou.ru

клуб вулкан 24 играть онлайн - обзор casino-vulcan24-club.com